курим трубку

ТРУБКИ
ДО 2000 Р
ТРУБКИ
ДОРОЖЕ 2000 Р
ОБЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТРУБОК
ПРОЧИЕ
ТРУБКИ

АВТОРСКИЕ
ТРУБКИ
ВСЁ
ДЛЯ ТРУБКИ
В МИРЕ
ТРУБОК
ТАБАК
ОПЛАТА
И ДОСТАВКА
МОИ
КОНТАКТЫ

СТАТЬИ

О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ

ТРУБКА ПРОТИВ СИГАРЕТ

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ КУРИТЕЛЬНОЙ ТРУБКИ

ИСТОРИЯ КУРИТЕЛЬНЫХ ТРУБОК «ЛОРЕНЦО» (Lorenzo)

КУРЕНИЕ УБИВАЕТ ТОЖЕ

КОМУ НРАВИТСЯ ЛАТАКИЯ?

НАДО ТРУБКУ ОБКУРИТЬ...

КУРИТЕЛЬНЫЕ ТРУБКИ "BRIGHAM"

ДАТИРОВКА КУРИТЕЛЬНЫХ ТРУБОК «YELLO-BOLE»

БРОСИТЬ СИГАРЕТУ

«ПРОБКА» В КУРИТЕЛЬНОЙ ТРУБКЕ

КАКУЮ ТРУБКУ КУПИТЬ

КАК ХОТИМ, ТАК И КОНЧАЕМ!

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ КУРИТЕЛЬНУЮ ТРУБКУ

История курительных трубок
«Бреббия» (Brebbia)

ИСТОРИЯ ПОЛКОВНИКА «ПУФА»

ИСТОРИЯ ФИРМЫ ДЭВИДА ЭРЛИХА
«David P. Ehrlich Company»

ПЕПЕЛЬНИЦА ДЛЯ ТРУБКИ

УХОД ЗА ЭБОНИТОВЫМ МУНДШТУКОМ

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ «ОЛДЕНКОТТ» (OLDENKOTT)

ТРУБКИ СОЛДАТ ВЕРМАХТА

ТРУБКИ ИЗ МОРСКОЙ ПЕНКИ
GENUINE BLOCK MEERSCHAUM

ПОГОВОРИМ О ТРУБОЧНЫХ МУНДШТУКАХ

РОТАЦИЯ ВАШИХ ТРУБОК

СКУЛЬПТОР В МИРЕ КУРИТЕЛЬНЫХ ТРУБОК (Michael Victor Kabik)

МУЖИК-ХУДОЖНИК – ЭТО ЗДОРОВО (курительные трубки фермера Claudio Cavicchi)

СТАРИННЫЕ ТРУБКИ ИЗ СЕНТ-КЛОДА

ЧУШЬ ТАБАЧЬЯ. ПРАВДА О КУРЕНИИ, КОТОРАЯ НЕУДОБНА ВСЕМ

ТРУБКИ ФИРМЫ «Worobiec»

СЕКРЕТНЫЙ МИР ТРУБОК

История трубок EA Carey «Magic Inch»

Трубки «Lindstrom

СКАЗКА О ДВУХ ЛАТАКИЯХ

ПРОЩАЙ, МАККЛЕЛАНД

КОМУ НРАВИТСЯ ЛАТАКИЯ?

Нравятся смеси с Латакией, но не очень нравятся цены на них в магазинах. На мой вкус, лучше данхиловского Найткэпа (Dunhill «NIGHTCAP») нет, но цена на него – 750-850 р. Неплохой эштоновский «ARTISAN`S BLEND», балканский бленд от Гэвиша, но всё это дорого, дорого, дорого... Можно баловать себя, но в повседневники большинству не годится.
Недорогие табаки производит «Погар», но у них выбор смесей с Латакией невелик: «Аглицкий меланж» из винтажных и пайклабовский «Скотч бленд». Зато они выпускают стивенсоновские монотабаки для смесей, В том числе и «Latakia from Cyprus» – и это вариант.
Такая Латакия продаётся в интернет-магазинах, но «вживую» сумел найти только в одной точке в Ярославле, и только одну банку. На неё и решил «замутить» смесь.

Все компоненты от Погара. Все, естественно, недорогие. Какие-то перед смешиванием были в нормальной кондиции, какие-то несколько пересушенные. Эти выкладывал в миски из пищевой нержавейки и закрывал изрядно влажной тканью, чтобы стали влажноватыми на ощупь. Миски, разумеется, могут быть любыми, лишь бы поглубже, чтобы ткань с табаком не соприкасалась.

Миска из пищевой нержавеющей стали

Форму сделать для тех, кто ножовку и молоток в руках держал, – раз плюнуть. Сделал произвольных размеров 200Х80Х60, и ошибся. Поясняю: делать надо такого размера, чтобы потом прессованный табак можно было резать (ломать) и укладывать в имеющиеся уже ёмкости. У меня пластиковые контейнеры, что в любом сетевом магазине продаются, а их внутренние размеры 100Х65Х30. А потому и внутренний размер формы нужен 200Х65Х60. Высоту, кстати, можно и 50 мм сделать.

Форма для блендинга табака

В форму закладывается полиэтиленовая плёнка с хорошим запасом, а уже в неё слоями укладывается заранее отвешенный на электронных (точные простые – только аптечные, но они малы) весах. Специально табаки не перемешивал, поскольку при укладке слоями более равномерное распределение получается. Уложил, попримял, опять уложил… и т.д. Потом всё возможно плотно приминается, заворачивается краями плёнки аккуратно и плотно. Готово!

Верхнюю прижимную дощечку, сделанную по внутреннему размеру формы, сверху и кладём, а на неё груз. У меня под рукой оказалась пудовая гиря. Её вес – самое то. Нет гири – да хоть три силикатных кирпича положите. Только важно, чтобы груз стоял на прижимной дощечке и не касался самой формы. Прижался к ней – под груз ещё дощечку положить придётся.

Табачная смесь под прессом

Всё! Дальше только ждать. Никаких специальных условий не нужно. Комнатная температура. Комнатная же и влажность. Зимой, понятно, можно поближе к теплу поставить или ещё как-то поэкспериментировать. Но это зимой. И вообще, потом, поскольку делал первый шаг.

Табак стоял почти месяц. Понятно, что неплохо бы и пару месяцев подержать, и тройку. Но, как в том анекдоте, «осень кусать хоцетца». А потому вскрыл продукцию на 26-й день.

Табак под прессом

Табак под прессом

Табак под прессом

Результат.
Аккуратный красивый брикет кейка, который имеет опримальную влажность и хорошо ломается руками. Отщипнул кусочек, размял – и в трубку. А запах… Запах, ребята, прекрасный, уж поверьте на слово.

Аккуратный красивый брикет кейка с латакией

Аккуратный красивый брикет кейка с латакией

Уложенный в банку (из под Найткэпа, кстати) мало от названного внешне и отличается. Перика не было, потому сравнивать с Найткэпом не приходится, но по запаху, вкусу, крепости – вполне себе. Для меня – точно: английский бленд собственного производства.
Цена – в 2,5 раза ниже, чем у аналогичных фирменных табаков.

Dunhill «Nightcap»

Dunhill «Nightcap»

Моя смесь

Моя смесь

Компоненты:
Латакия – 50 гр 25%
Вирджиния – 80 гр 40%
Кавендиш – 20 гр 10%
Ориентал – 20 гр 10%
Берли – 20 гр 10%
Кентукки – 10 гр 5%

Табачный бленд: Латакия, Вирджиния, Кавендиш, Ориентал, Берли, Кентукки

Первый блин, конечно, пусть и не совсем, но комом. В следующий раз надо совсем убрать берли и изменить процентное соотношение.
Латакия – 50 гр 25%
Вирджиния – 80 гр 40%
Кавендиш – 30 гр 15%
Ориентал – 20 гр 10%
Кентукки – 20 гр 10%

О присутствии Перика речь не идёт, поскольку у меня его нет. Будет Перик – будет и проба с ним, хотя для меня этот табак пока непонятен. А вот Кентукки знаком, его «для остроты» и добавил.

В качестве постскриптума.
Предвидя ухмылки и соответствующие реплики «мэтров» от курения трубки, могу сказать следующее.
В силу собственного возраста и стажа курильщика вообще (а он, этот стаж, больше, нежели возраст многих «мэтров»), мне глубоко безразличны любые насмешки почти по любому поводу, а в данном случае – абсолютно. Я пробую делать, делаю и получаю то, что и курю. И мне это нравится.
Мне вполне понятно, что я не мастер производства «настоящих» табаков и никогда им не стану, что не мешает ни мне, ни кому-то ещё заниматься приятным делом и получать удовольствие от созданного своими руками.
Представленная здесь смесь, при некоторых её недостатках, имеет одно неоспоримое преимущество: она по карману многим, в то время как многие табаки не по карману большинству.

И напрасно я написал, что одно. На самом деле есть ещё одно преимущество, не менее важное.
Десятки табачных компаний выпускают сотни сортов табачных смесей, и непрерывно появляются все новые и новые. А рекламировать и продвигать свои товары нужно всем. А натуральных табаков всего несколько сортов. И пусть мне хоть непрерывно говорят, что в этих табаках нету «химии» – не верю. И не поверю никогда. И знаю, что прав.
Я уже много лет пеку хлеб на домашней закваске и не ем никакой другой, поскольку знаю, что мой – лучший. И правильный.
Я «соскочил» с сигарет не для того, чтобы «подсесть» на другую заразу. Есть классические смеси – и хорошо. А всё остальное… Да ну его, тем более, что дорого.

Табачный бленд: Латакия, Вирджиния, Кавендиш, Ориентал, Берли, Кентукки

А это то, что осенью можно будет назвать своим табаком. У нас пока ещё не очень тепло, так что пусть лучше немного дома перерастут. 13 различных сортов.

табак 13 сортов

Общий перечень курительных трубок на сайте

Недорогой качественный мёд с частной пасеки
 


ТРУБКИ
ДО 2000 Р
ТРУБКИ
ДОРОЖЕ 2000 Р
ОБЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТРУБОК
ПРОЧИЕ
ТРУБКИ

АВТОРСКИЕ
ТРУБКИ
ВСЁ
ДЛЯ ТРУБКИ
В МИРЕ
ТРУБОК
ТАБАК
ОПЛАТА
И ДОСТАВКА
МОИ
КОНТАКТЫ

Copyright © 2015 Вениамин Новиков
Копирование материалов возможно только с согласия владельца сайта
и с обязательной активной ссылкой на сайт

Пчелы, цветы и здоровье - Пчеловодство, апитерапия, фитотерапия и большое количество практического материала